Заказ путевки
по телефону
+7(347) 222-03-12
Башнефть-Сервис

Сырники из творога

 Ингредиенты (на 2 порции):

Творог - 350г

Яйцо  - 2 шт.

Мука - 6 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

 

Приготовление:

1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться.

2.Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше, тогда сырники получатся более плотными, и наоборот. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

3.Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

4.Насыпьте в тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4-5 шариков - столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатайте шарики в муке, плющите их в небольшие (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5.Обжаривайте сырники 1-2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте.

6.Осталось пригласить близких к чаю. Приятного чаепития!