Заказ путевки
по телефону
+7(347) 222-03-12
Башнефть-Сервис

Рогалики с повидлом

 

 

  

   

 

 

 

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 гр.
  • сметана – 200 гр. (20% жирности)
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • мука – 350 гр.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • повидло – 150 гр. 

Приготовление:

  • Маргарин растопить на водяной бане.
  • Растопленный маргарин вылить в посудину, добавить сметану и сахар.
  • Все хорошо вымешать до однородной массы.
  • Муку просеять, смешать с содой и добавить в сосуд. Замесить некрутое тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час.
  • Охлажденное тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой части раскатать круг толщиной примерно 3 мм. Тесто разрезать на равные треугольники, на внешний край каждого треугольника выложить повидло и завернуть к середине.
  • Противень смазать маслом и выложить рогалики. Противень с рогаликами поместить в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать примерно 30 мин.
  • Рогалики с повидлом готовы! Готовые рогалики обмакать в пудре, или посыпать ею.  

С какими напитками подавать:

         С черным или зеленым чаем, кофе.

 Приятного аппетита!