Заказ путевки
по телефону
+7(347) 222-03-12
Башнефть-Сервис

Закусочный тортик "Печеночный"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьей печенки
  • 3 яйца 
  • 60 мл молока 
  • 100 гр. муки 
  • 200 гр. лука 
  • 200 гр. моркови 
  • 3 зубчика чеснока 
  • майонез или густая сметана 
  • растительное масло для обжаривания 
  • соль, приправы по вкусу 
    Для украшения:
  • 3 вареных яйца 
  • помидоры 
  • зелень и др. по вкусу и фантазии

Приготовление:

  • Лук мелко покрошим ножом.
  • Морковь натрем на средней терке. 
  • Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.
  • Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.
  • В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешаем. Примечание: по вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.
  • Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку. 
  • Добавим яйца и молоко, перемешаем. 
  • Добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.
  • На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону. 
  • Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т.к. эмульсия настоящего майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается).  

Сборка тортика:

  • Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.
  • Выложим сверху морковь с луком.
  • Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.
  • Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания.
  • Украсим по вкусу и подадим на стол.  

Украшение тортика (как на фото):

  • Смажем тортик сверху майонезомвыложим тертые белки и желтки.
  • Разрежем основу тортика по радиусам на 12 частей и сформируем из кусочкой 2 тортика (как показано на фото).
  • Заполним промежутки салатной заленьюовощамигрибами и другими продуктами по вкусу.
  • Сверху поместим "розочки", вырезанные из крутых яиц (в их середины можно положить немного красной икры) и другие украшения по вкусу. 

С какими напитками подавать:

       С гранатовым соком, красным полусладким вином.

Приятного аппетита!