Закусочный тортик "Печеночный"

Ингредиенты:
- 700 гр. говяжьей печенки
- 3 яйца
- 60 мл молока
- 100 гр. муки
- 200 гр. лука
- 200 гр. моркови
- 3 зубчика чеснока
- майонез или густая сметана
- растительное масло для обжаривания
- соль, приправы по вкусу
Для украшения:
- 3 вареных яйца
- помидоры
- зелень и др. по вкусу и фантазии
Приготовление:
- Лук мелко покрошим ножом.
- Морковь натрем на средней терке.
- Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.
- В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешаем. Примечание: по вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.
- Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку.
- Добавим яйца и молоко, перемешаем.
- Добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.
- На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.
- Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т.к. эмульсия настоящего майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается).
Сборка тортика:
- Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.
- Выложим сверху морковь с луком.
- Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.
- Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания.
- Украсим по вкусу и подадим на стол.
Украшение тортика (как на фото):
- Смажем тортик сверху майонезом, выложим тертые белки и желтки.
- Разрежем основу тортика по радиусам на 12 частей и сформируем из кусочкой 2 тортика (как показано на фото).
- Заполним промежутки салатной заленью, овощами, грибами и другими продуктами по вкусу.
- Сверху поместим "розочки", вырезанные из крутых яиц (в их середины можно положить немного красной икры) и другие украшения по вкусу.
С какими напитками подавать:
С гранатовым соком, красным полусладким вином.
Приятного аппетита!