Заказ путевки
по телефону
+7(347) 222-03-12
Башнефть-Сервис

Салат "Белая береза"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Грибы (лесные или шампиньоны) - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриное филе - 300-400 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  • Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
  • Яйца сварить вкрутую.
  • Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
  • Лук мелко порезать.
  • Грибы порезать кубиками или соломкой.
  • Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут, посолить и поперчить.
  • Куриное филе порезать соломкой.
  • Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
  • Яйца натереть на крупной терке.
  • Огурцы порезать тонкой соломкой.
  • Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
  • 1-й: чернослив
  • 2-й: грибы с луком
  • 3-й: куриное мясо
  • 4-й: яйца
  • 5-й: огурцы
  • Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы. 

С какими напитками подавать:

       С компотом, легким вином.

Приятного аппетита!